阳泉市科学技术局

阳泉市科学技术局关于组织申报2022年度山西省技术转移机构的通知
发布日期:2022-08-10 发布机构:阳泉市科学技术局
各县(区)科技管理部门、高新区创新生态促进中心、市直各部门、各有关单位:

  根据《山西省技术转移机构认定管理办法》(晋科发〔2022〕66号)《山西省科技厅关于组织申报2022年度山西省技术转移机构的通知》要求,现就组织申报2022年度山西省技术转移机构有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)独立的法人机构应为登记成立满1年,具有独立法人资格的机构;内设机构的依托单位应为注册满1年,具有独立法人资格的单位。

  (二)符合相关政策,发展方向明确。有符合本机构实际情况和发展要求的经营理念,有适合机构本身发展要求的独特商业模式和核心竞争力。

  (三)有符合条件的经营场所;有满足经营要求的办公设备和条件;有稳定的客户群及长期合作伙伴。

  (四)机构主要负责人具有较强的开拓创新精神、丰富的实践经验及较高的管理水平;独立法人机构需有10人以上专职技术转移人员,法人内设机构需有5人以上专职技术转移人员;机构人员结构及部门设置合理,大专以上人员比例不得低于本机构从业人员总数的60%。

  (五)经营状况良好,服务业绩明显。独立法人机构上年度营业收入(或申报当年营业收入)不低于100万元,其中技术转移主营业务收入不低于50万元,促成技术转移项目成交数不少于20项,促成技术交易额不低于2000万元;法人内设机构上年度促成技术转移项目成交数不少于10项,促成技术交易额不低于1000万元。

  (六)管理规范,规章制度健全。有依据国家标准《技术转移服务规范》制定的从事技术转移服务的章程,有健全的内部管理制度,科学合理的员工激励和惩处制度。

  (七)机构及主要负责人应当具备良好的科研诚信,无在惩戒执行期内的科研失信行为记录和相关社会领域信用失信记录。

  二、申报材料及有关要求

  (一)山西省技术转移机构申报书。

  (二)附件材料:

  1.企业法人营业执照副本或事业法人证复印件,并加盖单位公章。

  2.法人内设机构需有主管部门批准成立的文件复印件。

  3.法定代表人或单位负责人的有效身份证明复印件。

  4.主要业务骨干的学历、职称、荣誉证书复印件。

  5.上年度技术转移及服务业绩证明材料

  促成的技术交易清单,包含项目名称、交易金额、交易双方单位名称归属地等信息。须提供每项交易的三方合同等证明文件(附件中装订复印件)

  组织的技术交易活动和技术转移培训的照片、培训文件、签到表等证明材料(每次活动或培训都须提供);

  经技术合同认定登记部门登记的合同清单,包含技术合同登记编号、项目名称、交易金额、交易双方单位名称归属地等信息。须提供每份登记技术合同的认定登记证明文件(附件中装订复印件)。

  6.能反映申报单位信誉和所处行业地位的证明材料(近年来获得荣誉、政府资助、宣传报道等)。

  7.2021年财务报告。

  8.技术转移机构章程和管理制度。

  (三)有关要求:

  申报书及相关附件应遵守国家法律法规和相关规章政策,如涉及科技保密、科技伦理的,项目申请单位和组织单位要切实担负起审查监督职责,严格按照相关规定执行。

  三、申报程序及材料报送

  (一)符合条件的技术转移机构填写《山西省技术转移机构申报书》(见附件1),附相关辅证材料,经组织推荐部门推荐,并填写山西省技术转移机构申报汇总表(见附件2)。

  (二)申报实行归口管理、逐级申报。书面申报材料要求A4纸双面打印、胶装、盖章,一式7份,同时将电子版材料刻录光盘或拷贝U盘(标注技术转移机构名称)报组织推荐部门,组织推荐部门审核、汇总、签字盖章后将申报材料和申报汇总表纸质版以及电子版报送至纸质材料受理地址。各组织推荐部门须在1份申报材料“推荐单位”“推荐单位意见”栏签署意见并加盖公章,另6份申报材料“推荐单位”“推荐单位意见”栏保留空白。

  (三)申报材料受理时间为2022年9月5日至9月9日,逾期不予受理。

  (四)纸质材料受理地址:阳泉科技大厦1304室。

  四、联系方式

    室:市科技局科技评价与成果转化科

  联系人:李晓霞

   6699004

   箱:yqskjjpjk@163.com

  附件:1.山西省技术转移机构申报书

  2.山西省技术转移机构申报汇总表

  阳泉市科学技术局

  2022年8月10日