您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省科技厅副厅长张克军一行到我市调研高新技术企业

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-16 00:00

  7月11日至12日,省科技厅党组成员、副厅长张克军一行4人来我市进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,副市长李君、市科技局局长武雪陪同调研。

  围绕高新技术企业发展和培育认定工作,调研组先后深入到山西太钢鑫磊资源有限公司、 阳泉天隆工程材料有限公司、山西中兴环能科技有限公司、平定金泰家电制造有限公司、阳泉市矿山化工有限公司等10家高企和计划申报高企的代表企业进行实地走访,现场查看企业生产和科研状况,详细问询企业经营现状、项目创新、市场前景、科技研发、企业运营、人才队伍建设等情况。针对市、县在高企培育和发展中遇到的困难,调研组与市、县政府、科技部门以及企业负责人深入沟通,提出了指导性意见和建议,同时还就省科技厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导基层,服务高企等情况征求了意见建议。

  张克军对我市高企工作给予了充分肯定,他指出高新技术企业是我省转型发展的重要抓手,是实现新旧动能转换的重要途径,是经济高质量发展的重要体现,是体现地区发展水平的重要标志,省、市、县要三级联动,推动高新企业培育,充分调动全社会创新创造的激情,加大投入力度,加大对高新技术企业和科技型中小企业的支持,加快形成完整成熟的创新链和产业链,推动全省高新技术企业又快又好发展。