您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

优化“双创”生态平台 打造高质量发展新引擎

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-26 00:00

  为持续推动我市以科技企业孵化器及众创空间为主的“双创”平台健康发展,提升“双创”平台综合运营水平及服务实体经济、培育新兴产业的能力,7月25日,市科技局出台了《关于打造“双创”升级版的行动计划(试行)》(以下简称《行动计划》)。

  该《行动计划》通过对标长治“唯美诺”、临汾“华翔”等省内一流孵化平台,结合全市产业发展布局及区域发展的需求,在各县(区)及高校院所重点打造“6+1”具有示范带动作用的“双创”平台。《行动计划》中明确提出,重点在运营管理团队水平、创新创业服务、创业带动就业能力、“双创”平台产业集聚四个方面实现全面升级。经评审确定支持的重点“双创”平台,市、县(区)联合根据各平台的具体情况,采取“一企一策”、“一事一议”的办法,制定有针对性的扶持计划。

  通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障