您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市科技局慰问受灾对口扶贫村

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-09 00:00

  8月8日,市科技局党组书记、局长武雪与领导班子成员一起来到对口扶贫村——盂县下社乡枣园村,查看受灾情况,慰问受灾群众。

  枣园村位于盂县西北部,乌河与滹沱河交界处。由于8月4日突降暴雨引发洪灾,80余米护村坝遭到损坏,50多米拦河坝被冲毁,50余米饮水管道被破坏,经济损失较为严重。所幸没有发生房屋倒塌等事故,全村131户352口人未出现安全问题。

  在枣园村,武雪向当地干部详细询问了全村的受灾情况,并实地查看灾情,慰问受灾群众。她表示市科技局一定会全力以赴帮助枣园村做好抗灾救灾工作。她要求,要切实解决受灾群众用水用电等实际问题,保障受灾群众的基本生活;要进一步抓好防险除险工作,抓紧排除险情隐患,确保不出现安全事故;派驻“第一书记”和驻村工作队员要认真开展核灾工作,积极寻求水利、民政等部门帮助,同当地受灾群众一起做好灾后自救工作。