您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

畅通互动渠道 优化营商环境

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-10 00:00

  根据全市整合建设统一的12345政务服务热线要求,按照“集约、规范、便民、高效”的原则,市科技局结合工作实际,整理提出外国人来华工作许可、技术合同认定登记和县(区)级企业研发中心认定3个行政事项的民生类咨询常见问题8个,并设定了转接号码和热线工作承办人员电话,方便群众咨询。

  畅通密切联系群众渠道,不断提高人民群众的获得感和对我们工作的满意度,是我局优化营商环境的宗旨和目标。为了支持科技型企业在疫情期间度过难关,我局出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持科技型企业发展的若干措施》,建立了畅通问题反馈渠道,围绕防疫期间企业科技问题,建立涉企诉求快速交办机制,确保及时办结反馈。同时推行政务服务便民化,实行技术合同认定登记网上办理,在线提交技术合同文本,对与防疫有关的企业,安排专人全程办理,依法高效提供行政服务。今后,我局将以全市12345政务服务热线建设为契机,及时了解群众诉求、妥善解决民生问题、进一步提升治理能力现代化水平。