您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市科技局多举措服务双创平台复工复产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-10 00:00

  为做好疫情防控期间双创平台的复工复产服务工作,最大程度降低疫情带来的不利影响,市科技局采取多种举措,推动双创平台尽快复工复产。

  一是对双创平台及入驻企业复工复产情况进行了摸底调查,纳入调查的16家平台中,13家已于2月底前正常复工,3家将于3月中旬复工,其中入驻平台的近500家中小微企业及创业团队,复工率在50%以上,随着疫情防控形势的好转,复工率正稳步上升。

  二是利用山西省高新技术创业服务中心开辟的线上高创讲堂,开展线上培训,指导入驻企业及时了解各种优惠政策、指导开展创新创业活动。

  三是积极争取与落实各项省级奖补政策的兑现,积极帮助符合奖励条件的5家双创平台提交申请,涉及经费近300万元。与省科技厅加强协调,加快推进资金兑现,缓解疫情带来的影响,更好地服务中小微企业的创新创业。