您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市科技局组织召开“双创”升级座谈会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-20 00:00

  3月19日,市科技局组织召开了“双创”平台升级座谈会,11家升级平台负责人参加了会议,黄洁诚副局长参加了座谈会。

  会上,11家平台负责人就2020年升级计划做了详细介绍,并就存在的问题及需求,下一步希望科技部门提供的帮助等方面做了交流。目前,双创平台存在服务手段单一、专业管理团队缺乏、入驻企业科技含量低、政策把握不深等共性问题,今年市科技局将以政府购买服务的方式,聘请第三方就共性问题和个性需求开展精准服务。

  最后黄洁诚副局长要求,疫情大考面前,各平台要继续深入贯彻落实国家、省、市关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见,按照2020年升级计划安排,切实做好升级工作。要转变思维观念,变“坐商”为行商、招商、投商,提高学习本领,降低疫情带来的影响,提升平台服务实体经济、培育新兴产业的能力。

  本次会议是一次需求的恳谈会、服务的对接会、工作的安排会、思想的碰撞会。会议还对下一步的招商引资工作做了安排,各平台在与科技局加强互动的基础上,强化企业家思维,发挥市场主体作用,以商招商,市科技局将在各项优惠政策的落实,营造良好的创新生态方面进一步发挥作用。