您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市科技局与山西工程技术学院举办校地科技战略合作座谈会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-16 00:00

  2020年10月14日上午,市科技局与山西工程技术学院校地科技战略合作座谈会在山西工程技术学院图书馆举行。会议由山西工程技术学院副院长姜俊兵主持,市科技局党组书记董增寿,调研员闫守琦,山西工程技术学院院长白培康,学院教授共20多人参加会议。

  会上,白培康介绍了学校发展情况,着重介绍了学院围绕我市产业发展加强校地校企合作,共建研发机构,培养创新创业人才的做法及取得的成绩。学院固废资源化利用团队、智慧矿山创新团队等10个创新团队负责人从研究方向、平台建设、研究成果应用方向等方面作了汇报。

  董增寿对山西工程技术学院持续加强校地校企深度合作,推进产教深度融合,完善科技创新体系取得的成绩表示充分肯定。他指出,作为阳泉市的人才高地、创新高地和青年聚集地,山西工程技术学院要深入挖掘自身特色,精准把握阳泉市经济发展需求,发挥独有优势,针对全市产业转型升级的重大命题,引导教师及科研团队拉大格局、主动融入我市经济建设主战场。一是谋篇布局,协助有关部门做好“十四五”经济社会发展、科技创新等相关规划。二是协同创新,学院和地方共同打造促进科技成果转移转化的绿色通道。三是通过人才培养、科学研究和文化传承为地方营造科技创新的氛围,力争做到“人人有专利,个个能转化,系系对转化”,真正成为全市人才培养和科学研究的创新高地,以及承接外部优势科研成果的重要码头。

  双方还就校地合作的机制模式做了探索。