您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企服务第四组深入企业开展服务行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-27 00:00

按照市委、市政府统一安排部署,2019年3月25日市入企服务第四组深入阳泉荫营煤矿、阳泉市泉盛炉料有限公司开展了“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企帮扶行动。本次行动由市政协副主席杨勇带队,市能源局、郊区发改委、郊区税务局、阳煤集团安监局等部门的共同参见了活动。

通过座谈与实地走访,入企服务小组详细了解了阳泉荫营煤矿、阳泉市泉盛炉料有限公司两家企业的生产经营情况,听取收集了企业问题与建议9条,涉及企业税收、劳动用工、土地手续、改革发展、“三供一业”改革等多个方面。同时,郊区发改委、郊区税务局、阳煤集团安监局等部门参会同志还针对性地向企业宣传了优化营商环境、安全生产、减税降幅等多方面惠企帮扶政策,为企业答疑解惑。

会上,杨勇副主席提出入企服务要做好三方面的工作:一要统一思想认识,本次干部入企进村服务工作是全省“改革创新、奋发有为”大讨论的重要组成环节,各部门要上下一心,坚决不能走形式、走过场,要确实有效推动政策落实、解决实际问题;二要把握目标任务,各部门要以问题为导向,了解企业情况,掌握详细底数,针对性地制定政策清单、宣传惠企政策,深入基层一线摸清问题症结,确确实实解决企业困难;三要落实主体责任,企业要详实反映问题情况,把问题说清、说实,安排专人与责任部门深入对接,确保信息沟通顺畅、情况反应及时。