您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

市能源局组织农业县区赴原平神沐新能源公司参观考察

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-28 00:00

2019年5月15日,市能源局由崔正宏局长带队,组织能源局相关领导及科室负责人及平定县、盂县、郊区三个农业县区政府分管领导及能源局负责人一行8人赴忻州原平市,对已经建成开始运行的生物质天然气工程项目进行参观考察。忻州原平市生物质天然气工程项目是国家发改委、农业部立项审批,财政部专项支持的山西省第一个国家规模化生物天然气及有机肥生态循环利用试点项目,项目总投资1.4亿元,由山西能投生物质能公司全资子公司—山西神沐新能源公司承载实施。项目每年可消纳10—20万亩农作物秸杆或处理畜禽养殖废弃物10—15万吨,生产沼气1400万方、优质天然气700余万方、高效有机肥4万余吨、气肥600万方,每年可实现销售收入7900万元,利润总额800余万元,从根本上实现了对农业农村废弃物的规模化开发、无害化处理和能源化利用,具有良好的社会效益、环境效益和经济效益。崔正宏局长一行人在山西能投生物质能公司总经理张宇、神沐新能源公司董事长乔健的陪同下,参观了原料储存、原料预处理、厌氧发酵、有机肥车间等运行环节,听取了张总关于项目运行情况的介绍。现场参观完后,召开了座谈会,详细了解项目从立项、用地申请、建设工期、投资情况、原料来源、经济效益及项目对周边农业带动和销售情况。随行的平定、盂县、郊区相关人员结合阳泉本地的实际情况进行了咨询。最后,崔正宏局长表达了希望山西能股生物质能公司与阳泉合作的愿望,诚挚邀请张宇总经理来阳泉进行考察投资。张宇总经理也表示要加强双方的沟通和交流,并代表山西能投生物质能公司表达了与阳泉投资合作的愿望。