阳泉市民政局

阳泉市救助管理站关于平定县盂县困境儿童及农村留守妇女生活状况调查项目的概况
发布日期:2022-09-20 发布机构:阳泉市民政局
        平定县盂县困境儿童及农村留守妇女生活状况调查项目具体情况如下:
        一、项目名称
        平定县盂县困境儿童及农村留守妇女生活状况调查项目
        二、服务群体
        平定县、盂县范围内的困境儿童及农村留守妇女
        三、起止时间
        2021年4月2日至2022年6月30日
        四、项目金额
        ¥252000.00元
        五、项目简介
        2021年4月,阳泉市救助管理站采购山西川至公益发展中心社工开展平定县、盂县困境儿童与农村留守妇女生活状况调查项目,了解其生活状况和服务需求,建立数据库,开展了政策培训、入户评估、建档分级、数据分析工作。一是履职培训。完成平定县、盂县9个929名儿童督导员、儿童主任的政策培训、履职能力提升,建立了村-乡-县-市四级上报机制。二是评估建档。项目共入户儿童796人。平定县入户363人,评估出风险较高的儿童215人;盂县入户433人,评估风险较高的169人。两县入户农村留守妇女144人。三是数据分析。对儿童分布、困境成因、监护状况、需求进行分析汇总,为后续开展服务、建立未保站等工作奠定基础。
        项目现已完成结项,并通过第三方机构绩效评价、资金使用审计。

阳泉市救助管理站        
2022年9月20日