阳泉市民政局

阳泉市救助管理站关于“春苗救助,爱在漾泉”困境儿童保护社工服务项目的概况
发布日期:2022-09-20 发布机构:阳泉市民政局
        “春苗救助,爱在漾泉”困境儿童保护社工服务项目具体情况如下:
        一、项目名称
        “春苗救助,爱在漾泉”困境儿童保护社工服务项目
        二、服务群体
        阳泉市城区、矿区、郊区、开发区属于阳泉市救助管理站管辖范围内符合救助条件的未成年人。
        三、起止时间
        2019年7月3日 - 2022年7月2日
        四、项目金额
        ¥898888.00元
        五、项目简介
        “春苗救助,爱在漾泉”困境儿童保护项目是阳泉市救助管理站购买的社工服务项目。2019年7月至2022年7月,项目社工对城区、矿区、郊区613名儿童进行监护评估,建立动态档案613份。社工通过个案、心理辅导、小组、工作坊等方式为风险等级较高的困境儿童及家庭提供专业服务,开展危机干预、心理抚慰、自我效能感提升、亲职教育、社会融入等,链接爱心企事业单位、基金会等资源,建立了“暑(寒)假彩虹班”、“大学生一对一线上辅导”等长效帮扶机制,累计服务2358人次,得到了服务对象的好评。此项工作先后获得“全国家庭工作先进集体”和“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体”等称号。
        项目现已完成结项,并通过第三方机构绩效评价、资金使用审计。

                                    阳泉市救助管理站        
                                     2022年9月20日