阳泉市民政局

阳泉市民政局局长樊志红到有金堰村调研驻村工作情况及慰问驻村工作队员
发布日期:2023-09-07 发布机构:

    9月6日上午,市民政局党组书记、局长樊志红带队,到平定县张庄镇有金堰村调研驻村帮扶工作情况,同时慰问驻村工作队员。市民政局一级调研员耿胜、养老服务与儿童福利科科长张建平、张庄镇镇长董杰、平定县民政局党组成员李双虎、副镇长张燕陪同调研。

    樊志红分别听取了工作队近期驻村工作情况汇报及村主干关于发展壮大村集体经济的思路谋划。樊志红指出,一是要有全局思维,高度重视乡村振兴工作。推进乡村振兴核心在人,要真正沉下心来融入群众,做到解民情、知民意、懂民心、惠民生。二是要有底线思维,因地制宜推动产业发展促进富民增收。发展产业要尊重自然发展规律,把准发展方向,要根据村情户情积极探索“公司+农户+基地+合作社”的发展模式,真正做到发展一个项目,带动一方百姓。三是要有赶超思维,积极作为全力做好驻村帮扶工作。要吃透政策,对照上级要求,补齐自身短板,把驻村工作做细做实,要做到比学帮赶超,切实提升驻村帮扶实效。

    平定县民政局、张庄镇政府有关负责人就如何推进乡村振兴、做好民政工作进行了交流。