阳泉市民政局

阳泉市郊区辛兴社区颐寿养老服务站启动运营
发布日期:2023-10-23 发布机构:

    2023年10月18日上午10点,阳泉市郊区平坦镇辛兴社区颐寿养老服务站启动运营。市民政局党组书记、局长樊志红,党组成员、副局长翟建光;郊区区委常委、副区长、平坦镇党委书记张俊杰,区委常委、副区长乔丽娜等领导参加。

    启动仪式由郊区民政局局长郭俊红主持。市民政局局长樊志红致辞,他指出,辛兴社区颐寿养老服务站经过6个月的辛勤工作,今天启动运营了,它的建成标志着我市嵌入式社区养老服务站实现了“三区两县”全覆盖,辛兴社区1316名60周岁以上的老年人,在“家门口”就能享受到专业的养老服务。

随后,市民政局党组书记、局长樊志红;市民政局党组成员、副局长翟建光;郊区区委常委、副区长、平坦镇党委书记张俊杰;郊区区委常委、副区长乔丽娜共同为平坦镇辛兴社区颐寿养老服务站揭牌。

    辛兴社区颐寿养老服务站是省、市政府民生实事之一,面积1365平方米,设置床位数50张,建有餐饮区、护理区、评估室、医务室、活动室、休息室等,站内全部按无障碍设施设计。服务站整合了机构养老和社区养老,主要职能是保障特困老人,服务周边社会老人,并以养老服务站为中心,为居家老年人提供助餐、助浴、助医、助洁等六助服务,让社区老年人在家中就能享受到专业化的养老服务。

    市民政局局长樊志红、市民政局副局长翟建光对辛兴社区颐寿养老服务站进行实地指导,并与工作人员亲切交流。市民政局局长樊志红要求,辛兴社区养老服务站要下足功夫,在做实做细助餐、助浴等“关键小事”基础上,不断提高社区居家养老服务水平,满足老年人的多元化养老服务需求,让“家门口养老”更有品质和温度。