您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

市民政局与市医保局召开医疗救助业务移交工作碰头会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-22 00:00

4月16日上午, 市民政局与市医保局在市政府9楼小会议室召开医疗救助业务移交工作碰头会。市医保局局长王耀东、副局长朱风雷、市医保中心总会计师任建卫,市民政局副调研员索斌、市低保中心主任姚桃锁及相关工作人员参加会议。

会上,姚桃锁主任首先对医疗救助工作的相关流程进行了详细介绍。随后,大家针对移交过程中及移交以后医疗救助资金的拨付、人员的管理、救助条件及限额等主要问题交换了意见。会议议定,在6月底前,全面完成医疗救助的移交工作,从7月1日起,原民政部门承担的医疗救助业务由医保部门正式接管,所有业务依照医保局相关政策及流程办理

    王耀东局长表示,感谢民政部门一直以来对困难群众的救助与帮扶,感谢民政部门对医保工作的支持与配合,市医保局将尽快赴基层进行调研,出台科学、规范且符合实际操作的医疗救助政策,确保顺利交接。索斌副调研员表示,民政部门在6月底前将一如既往地做好医疗救助工作,确保群众求助有门、受助及时,确保医疗救助工作顺利过渡、平稳运行。