您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

市民政局召开“改革创新 奋发有为”大讨论总结会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-31 00:00

5月17日下午,市民政局召开“改革创新 奋发有为”大讨论总结会。市民政局党组副书记耿胜主持会议,市民政党组书记、局长樊如珍作总结讲话,局机关全体及局属单位负责人参加。

樊如珍指出,按照省、市委的安排部署,市民政局从今年2月开始,开展了 “改革创新、奋发有为”大讨论。过程中,全局上下广泛动员,认真组织学习讨论,先后召开了先进典型报告会、民主生活会、组织生活会和述职评议会,学习先进,对标一流,查摆问题,制定了问题整改和责任清单、对标一流下步打算清单和2019年重点改革事项三个清单,认真开展了营商环境典型案例剖析和“贴心行动”,圆满完成了各项目标任务,达到了预期目的。大讨论取得明显成效,完善革新了一批制度、认真落实了一批民生实事、推出了一批重大举措、推动了一批议而未决事项的解决,这些都是全市各级民政干部职工改革创新、奋发有为的生动实践大讨论活动虽然告一段落,但“改革创新、奋发有为”永远在路上,我们要在持续解决问题上下功夫在全面总结提升上下功夫在形成长效机制上下功夫,为即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想和行动上的准备

    耿胜强调,大讨论活动告一段落,但民政干部职工仍需继续保持“改革创新、奋发有为”的精神风貌,“树标杆、争一流”的工作状态,“找差距、补短板”的奋进理念,以期通过我们的不懈努力,将全市民政事业推向新的高度。