您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

排查风险隐患 严防安全事故

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-01 00:00

    按照《阳泉市民政局关于做好全市养老机构消防安全风险防范整治工作的紧急通知》(阳民函﹝2019﹞56号)要求, 2019年7月16日、19日、23日,市民政局副调研员索斌、市低保中心主任姚桃锁以及市低保中心工作人员赴平定县、城区进行检查。
    检查组分别听取了平定县民政局、城区民政局养老机构安全工作负责人对安全隐患排查治理的情况汇报,并对照《养老机构消防安全防控点》的内容,针对养老机构安全生产责任人履行职责的情况、安全生产责任制和安全管理制度建设落实情况、消防设施配置情况、应急预案及消防演练情况、安全巡查情况,是否存在私拉乱接电线及使用伪劣电器设备等情况对平定县和城区所辖的10所乡镇敬老院、1所老年服务中心、3所医养结合养老机构进行检查。对存在安全隐患的养老机构下达了整改通知,责令限期整改。
    检查结束后,索斌副调研员在平定县和城区针对存在的问题提出了具体要求:明确提出县(区)养老机构安全工作负责人、特困供养工作负责人、养老机构负责人和护理人员都要高度重视安全管理工作,增强安全防范意识,切实落实安全责任制,加大日常管理和安全风险隐患排查力度,对发现的问题要立即整改,杜绝各类安全事故的发生。