您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

任红梅荣获全国“最美城乡社区工作者”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-14 00:00

3月1日,由中央宣传部、民政部主办的“2018年最美城乡社区工作者”发布仪式在中央综合频道首播。我市矿区桥头街道段南沟社区党总支书记、居民委员会主任任红梅获此殊荣。全市民政系统、各街道(乡镇)、社区干部职工及部分社区居民收看了发布仪式。

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》关于“大力表彰先进城乡社区组织和优秀城乡社区工作者”的要求,充分发挥典型引路、示范带动作用,从去年12月开始,民政部、中宣部在全国范围内开展“最美城乡社区工作者”宣传评选活动。经过层层评选,我市党的十九代表、段南沟社区书记主任任红梅成为全省唯一入选的全国“最美城乡社区工作者”。

社区居民有事,总是第一个想到任红梅,群众没事儿也找她聊天,任红梅成为社区群众的贴心人。段南沟社区属于老矿区,老矿破产后,青壮年都到外地打工谋生,造成空巢老人多、留守儿童多、特殊人群多的“三多”情况。任红梅结合社区实际,在段南沟社区开展了一系列以鸿雁为品牌的社区服务项目,正如她在发布仪式上所讲:“我们在社区要学习鸿雁精神,为民服务。”

社区工作的根本就是以社区居民需求为导向开展社区服务,任红梅就是为社区居民服务的先进代表。下一步,全市民政系统将以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,在全市社区工作领域开展以任红梅同志为代表的“最美城乡社区工作者”先进事迹学习活动,大力营造学习先进、对标一流的浓厚氛围,迅速掀起学习讨论的高潮,力争我市城乡社区治理和服务创新工作再上新台阶。