您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市民政局青年志愿服务队积极助力创卫行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-08 00:00

    3月30日,在团市委和市直机关团工委的统一安排下,市民政局青年志愿服务队来到德社街社区樱花园片区,开展捡拾垃圾清洁环境卫生活动。
    星期六一早,青年志愿者们来到樱花园内,在社区工作人员的指引下,分头捡拾垃圾。当日上午大风天气,清洁过的地方被大风一吹又可能带来新的垃圾。青年志愿者们反复捡拾,巩固劳动成果。
    创卫工作需要持之以恒,更需要全市人民的共同努力。今年以来,民政青年志愿服务队先后到城市中心广场社区、南深沟社区、德社街社区等地开展了清理居民楼道卫生、铲除街边小广告、清理小区内建筑垃圾、清理公园内垃圾等4次创卫行动。今后,我们将进一步发挥志愿服务精神,在力所能及的范围内,积极开展并主动参与全市各项创卫活动,在开展创卫宣传、文明监督、清洁环境卫生方面发挥先锋作用,为助我市创建全国卫生城市积极贡献青春力量!