您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

市民政局召开安全等工作形势分析会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-01 00:00

    7月22日下午,市民政局召开安全等工作形势分析会,总结二季度工作情况,分析三季度形势,部署下半年工作任务。翟建光副局长主持会议并作具体部署,局机关各科和所属单位负责人参加。
    会议传达了近期市领导关于安全生产工作的重要指示精神,对全市民政局开展“防风险 保平安 护二青 迎大庆”消防安全执法检查专项行动提出了要求,对民政局第二季度安全形势进行了讲评。
    翟建光指出,市福利院列出风险防控点,明确安全责任人、全员动员抓安全、聘请专家讲安全的做法值得学习借鉴。
    翟建光对第三季度安全工作提出三点要求。一是要提高政治站位,加强组织领导。各级各单位要切实增强抓安全工作的政治敏锐性,特别是“二青会”和庆祝建国七十周年期间的安全;二是要跟踪问效,狠抓落实。牢牢抓住油电气爆等十七个方面的安全防范重点,加强隐患排查,做到未雨绸缪;三是加强安全工作的紧迫感和危机感。将安全隐患的防控点落实到每一个人身上,形成人人抓安全、事事想安全、处处讲安全的良好局面。
    索斌副调研员对扶贫攻坚工作作了强调:一是机构改革后,结对帮扶人员发生变动的要主动与局驻测石村第一书记张怀银做好对接;二是倡导市级民政干部职工响应市扶贫办消费扶贫的倡议,积极购买测石村村民农产品,为扶贫工作添一份力;三是结对帮扶要与行业扶贫有机结合,促进扶贫工作取得更大成效。
    郗小芬副调研员传达了市信访联席会议办的有关文件精神,并提出下半年信访工作要求:一要做好信访不稳定人员摸排工作,做到情况明晰,聚力解决来访人实际问题;二要做好信访不稳定人员疏导与稳控工作,确保“二青会”和庆祝建国七十周年期间不发生大规模聚集上访、不发生极端恶性事件、不发生重大群体性事件。