您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

市民政局召开全市养老、殡葬工作推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-15 00:00

    为贯彻落实中央领导对养老、殡葬领域的有关指示精神及《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发【2019】5号)、《关于印发推进农村养老服务行动计划(2019-2021)》(晋民发【2019】44号)等文件精神,市民政局8月1日上午召开全市养老、殡葬工作推进会。市民政局副局长翟建光主持会议,副调研员索斌,局相关科室、事业单位负责人,各县(区)民政局局长、分管局长参加。
    会议传达了5月23日晋城全省养老工作会议与省民政厅7月24日会议的有关要求,学习了《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发【2019】5号)、《关于印发推进农村养老服务行动计划(2019-2021)》(晋民发【2019】44号)文件精神,安排部署了2019年养老院服务质量提升专项行动工作,通报了农村老年人日间照料中心建设进展情况,对市委巡查组在扶贫领域指出的有关日间照料中心的问题进行了传达,拿出了整改意见,并将整改任务明确到各县(区)民政局。
    会议还对殡葬基础设施建设进行了再安排、再部署,对住宅式墓地清理整顿后续工作进行了引深,对安全工作进行了再次强调,要求各科室、各单位、各县(区)民政局加强隐患巡查力度,落实领导责任,按照“三管三必须”的原则,做到责任清、任务明,层层压实责任,层层传导压力,确保“二青会”与庆祝建国70周年期间的安全。