阳泉市能源局

阳泉市第十三次党代会第一督导组到市能源局督查指导工作
发布日期:2021-11-25 发布机构:能源局

1123日下午,市第十三次党代会第一督导组在组长彭国勇二级巡视员带领下,到市能源局督导贯彻落实市第十三次党代会精神情况并召开座谈会。我局党组成员、副局长王文生作工作汇报,党组成员、副局长黄瑞刚、四级调研员闫文翔、相关业务科室负责同志参加会议。 

座谈会上,王文生详细汇报了我局学习贯彻落实市第十三次党代会精神情况,对我局牵头的四项重点任务的谋划、落实、推进情况进行重点汇报。他表示,市能源局党组把学习贯彻好市第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期阳泉能源系统的重要政治任务,第一时间学习贯彻会议精神,在系统内部统一思想,振奋精神,精心部署,紧紧围绕“14510”总体思路,对标对表研究制定工作清单,形成工作实施方案。围绕雷健坤书记提出的抓作风就是抓事业的理念,制定进一步加强作风建设的实施方案。把市第十三次党代会提出的新思想、新任务和新要求,特别是实施工业赋能育新战略,融入转化为推动能源工作的新理念、新思路和新举措,提出了 三提升四优化目标 “1+1+N引领示范工程路径。 

在听取汇报后,督导组查阅了我局落实第十三次党代会精神实施方案、责任分工、工作台账等相关资料对我局在学习贯彻、任务分解、措施制定、工作落实、台账资料等方面的务实工作给予充分肯定。要求进一步谋划工作任务,将牵头的各项任务梳理形成全市行动方案,明确未来五年的总体目标和各阶段性目标,细化制定时间表、路线图,为我市全方位推动高质量发展提供能源保障。