阳泉市能源局

市委大气污染综合治理攻坚督查三组到市能源局督导散煤污染管控工作
发布日期:2021-12-09 发布机构:能源局

  

11月26日下午,市委大气污染综合治理攻坚督查第三组在二级巡视员张映涛组长的带领下,到市能源局督导散煤污染管控工作。党组书记、局长樊文平以及相关负责同志参加会议。  

座谈会上,党组成员、副局长黄瑞刚详细汇报了我局散煤污染管控、保暖保供工作的安排部署、任务落实情况。他表示,市能源局将严格按照市委、市政府关于2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的要求,围绕工作重点,细化目标任务,制订方案举措,加强监督检查,持续实施散煤治理,深入推进能耗双控,控制煤炭消费总量,为改善全市环境质量做出贡献。  

督导组充分肯定了我局的环保工作,并与参会人员就散煤管控、清洁取暖等工作进行了深入交流。督查组强调,要进一步提高思想站位,进一步落实“管发展必须管环保,管生产必须管环保、管行业必须管环保”的政治责任,进一步推进散煤污染管控工作,不折不扣贯彻落实好上级工作部署,坚决完成年度目标任务。  

随后督察组还围绕郊区走访中发现的部分商业用户取暖改造的问题与郊区能源局负责人进行了沟通交流,要求郊区政府高度重视,立即组织相关部门,商讨解决办法,确保整改到位。