阳泉市能源局

黄瑞刚到肖家汇调研乡村振兴工作
发布日期:2021-12-16 发布机构:能源局

 

近日,市能源局党组成员、副局长黄瑞刚带队到盂县上社镇肖家汇村调研乡村振兴工作。盂县能源局局长李君毅陪同调研。  

黄瑞刚一行来到肖家汇村委会并召开座谈,详细了解该村换届后有关情况,听取村支书记关于肖家汇村能源设施建设和特色产业发展方面的情况。在座谈会上,李君毅向村支两委介绍了盂县成功试点整县(区)屋顶光伏的相关情况。  

黄瑞刚指出,屋顶光伏项目采取自发自用、余电上网的模式,在满足农村群众日常用电的同时,将多余的电能出售给电网。具有效益好、维护点。市能源局将努力争取政策倾斜,推进屋顶光伏项目进村,转以往“输血”帮扶为“造血”帮扶,给村集体经济增加新的收入来源,让乡村振兴的基础更加稳固、动能更加强劲。村支两委要拓宽思路,创新工作,扎实做好前期的政策宣贯工作,为下一步屋顶光伏项目落地做好前期准备。驻村工作队牢记使命担当,心系群众冷暖,与村支两委沟通协作,多为群众排忧解难,办好事办实事  

会后,黄瑞刚实地走访村部分特困户,查看群众温暖过冬情况,为他们送去了慰问品。