阳泉市能源局

市能源局开展电力建设项目彩钢房安全专项检查
发布日期:2021-12-16 发布机构:能源局

为汲取晋中市寿阳县“12·6”较大火灾事故教训,做好今冬明春电力行业安全生产工作,12月7日,市能源局副局长王文生带队,采取邀请专家直达现场的方式对华阳建投阳泉热电施工项目现场开展了安全检查。  

检查组深入施工现场和分包单位办公区、临时居住区,以彩钢板建筑消防安全为检查重点开展了检查。检查发现,该项目单位临时居住区存在部分灭火器压力不足、设置不合理和消防通道阻塞等问题;施工现场存在高处临边作业人员未系安全带、作业现场灭火器配置偏少等十余处问题隐患。  

针对以上问题,王文生副局长要求,项目单位要牢固树立人民至上生命至上的理念,深刻汲取晋中市寿阳县“12·6”较大火灾事故教训,举一反三,加大监管检查频次;深查细检,不断加强安全生产全过程全要素全方位管理力度;全员参与,构建全员安全生产责任制,确保项目建设安全。  

王文生局长强调,2022年即将到来,党的二十大和北京冬奥会等重大活动即将召开,电力行业保安全保供应压力增大。各级能源监管部门要加强事中事后监管工作力度,构建标准化检查重点体系,从细节落实上做好安全生产检查工作,确保电力行业安全运行,能源供应有力。