阳泉市能源局

阳泉市能源局召开2022年“元旦、春节”前集体廉政谈话会议
发布日期:2022-01-04 发布机构:能源局

 

 

为贯彻落实中央“八项规定”精神,增强全局党员干部的廉洁自律意识,做好节日期间党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想防线。12月31午,阳泉市能源局召开2022年元旦、春节前集体廉政谈话会议。全局党员干部50余人参加会议。 

会上,传达学习了近期省纪委监委公开曝光的5起违反中央八项规定精神的典型案例和中共阳泉市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强新形势下值班工作的通知》。 

会议要求,一要严肃政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”全局党员干部时刻保持头脑清醒、警钟长鸣,坚决不可抱有麻痹思想、侥幸心理,务必管好自己和家属,过一个廉洁、节俭、文明的节日。二要严格执行中央八项规定精神,牢牢守住廉洁自律政治底线。全局党员干部严格执行廉洁自律的各项规定,坚决防止违反规定吃喝、收送礼品礼金、违规参加老乡会和战友会等不良风气。三要强化底线思维和责任意识,实做好元旦春节期间各项工作。全局党员干部要严格落实24小时值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度。要严格执行值守应急制度,做好应急处突各项准备,确保遇到紧急突发情况,能够及时妥善处置。要坚持以人民为中心,把群众冷暖放在心上,从实际出发,落实落细各项保供措施,切实履行好能源保供责任。要继续做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效降低因人员流动、聚集导致病毒传播风险。 

通过集体廉政谈话会议,进一步加强了全局党风廉政建设,让全局党员干部进一步明确了廉洁过节的有关纪律规定,谨言慎行、知止收手,树牢红线意识,确保节日期间风清气正。