阳泉市能源局

市能源局召开新能源项目建设工作推进会
发布日期:2022-01-12 发布机构:能源局

  

为落实我市第十三次党代会以及市委经济工作会精神,推进新能源项目建设,1月7日上午,我局组织召开新能源项目建设工作推进会,安排部署新能源项目建设及土地开发利用空间摸底工作,推进我市整县(区)屋顶分布式光伏项目建设工作。市规划和自然资源局、各县区能源局以及国网公司等部门主要领导参加会议。市能源局副局长黄瑞刚出席会议并讲话。 

会上,各县区能源局汇报了2022年新能源重点项目建设进展情况,新能源建设单位汇报了项目前期推进情况,市规划和自然资源局领导介绍项目用地情况,国网阳泉供电公司领导介绍电网消纳情况。各单位就项目推进过程中存在的问题进行了研究探讨。 

市能源局副局长黄瑞刚强调,各项目建设单位要提高认识、科学谋划,加快前期手续办理,制定项目建设时间表,倒排工期,挂图作战,争取项目早日落地开工。各县区局要主动作为,牵头推动,协调解决项目实施中存在的困难和问题,确保各项目按期建成并网,推动我市新能源项目建设高质量发展。