阳泉市能源局

2022 年阳泉市能源工作会议召开
发布日期:2022-01-20 发布机构:能源局

 

118日,2022年阳泉市能源工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会、全国能源工作会、省党代会、经济工作会、能源工作会和市党代会、经济工作会等会议精神,总结 2021 年工作成绩,分析研判当前能源形势,部署 2022 年全市能源工作任务。市能源局党组书记、局长樊文平出席会议并作了题为《突出政治统领 坚持稳中求进 为全方位推进高质量发展阳泉新篇章 履职担当善作善为》的工作报告。党组成员、副局长王文生主持会议,传达市委常委、副市长呼亚民批示精神。党组成员、副局长黄瑞刚、四级调研员闫文翔参加会议。 

樊文平指出,过去一年,全市能源系统坚持党的领导,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,按照“1223”工作思路,团结带领全市能源系统,学党史,把大局,抓关键,聚焦点,破难题,推动能源工作迈上新台阶、取得新进步,开创我市能源工作崭新局面。 

樊文平强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实省、市党代会精神开局之年,做好能源工作使命光荣、责任重大。全市能源系统要把思想和行动统一到国家、省、市对经济形势的重大判断和重大部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市第十三次党代会精神,坚持以“14510”总体思路为主线,落实稳煤、优电、增气、上新、提效思路,以三提升四优化为内核,以“1+1+N引领示范工程为路径,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把握窗口,快马加鞭,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作新业绩。 

下一步重点抓好八个方面工作:一是落实能源发展规划,抓好能源重点工程。二是推进产业赋智赋绿,提高清洁利用水平。三是推进电力体制改革,构筑新型电力体系。四是加快绿色能源开发,提升绿色装机占比。五是落实能耗双控目标,巩固清洁取暖成果。六是保障能源供给安全,加强依法依规行政。七是深化改革创新,激发发展内生动力。八是全面从严治党,打造高素质能源队伍。 

市高新区管委会各县区能源局、华阳集团、晋能公司等煤炭主体企业、国网阳泉供电公司、河坡、裕光等电力企业、中广核、中能建投等新能源企业、山西天然气阳泉管理处等长输管道企业、市局各科室、局属各事业单位负责同志共计48名同志参加会议。