您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市能源局与大唐集团山西发电有限公司

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-25 00:00

根据市委关建勋书记的指示,9月24日,能源局崔正宏局长、王文生副局长与大唐集团山西发电有限公司党委副书记、总经理王俊启一行四人,就大唐集团山西发电有限公司在阳泉建设火电及新能源电力项目的可行性进行了座谈。

崔正宏局长首先向大唐山西发电有限公司来宾介绍了阳泉市能源产业的发展现状,特别是对煤炭、电力及新能源电力产业的现状做了详细的介绍,并表达了欢迎大唐集团来阳泉投资建设火电及新能源电力企业的愿望。大唐山西发电公司王俊启总经理也介绍了大唐集团在山西各地市的电力产业分布情况,表达了支持阳泉当地政府建设的意愿;大唐山西发电公司副总经理胡国栋详细介绍了大唐山西发电公司在阳泉投资火电及配套建设新能源所需要的条件和要求,以及应提供的基础资料等。

最后,双方议定,由大唐山西发电公司先提出一个建设方案,双方共同努力争取列入国家、省、市的“十四五”发展规划,并积极推动开展下一步的工作。

 

 

规划和法制科2019.9.25