阳泉市农业农村局

关于下达2020年运输动物及动物产品指定道口建设资金使用计划的通知
发布日期:2020-09-23 发布机构:
  关于下达2020年运输动物及动物产品指定道口建设资金使用计划的通知

 

平定县畜牧中心:

根据山西省农业农村厅《关于下达2020年运输动物及动物产品指定道口建设资金使用计划的通知》(晋农计财发202050号)文件通知,现将2020年省财政预算安排的运输动物产品指定通道建设经费9.96万元使用计划和实施方案下达你中心(详见附件),请按照要求抓好项目组织实施,确保安全生产、按期完工。

一、严格项目资金执行管理

你中心要按照资金使用计划和实施方案要求,加快项目实施,加快资金支出进度,确保11月30日前项目完成。县农业农村(畜牧兽医)部门要加强对资金分配、使用、管理的监督检查,及时发


现和纠正存在问题,确保项目资金使用规范安全高效。

二、做好绩效评价和总结工作

你中心要建立健全项目绩效评价制度,及时开展项目绩效自评工作;要做好项目实施总结工作,全面分析总结项目执行情况。项目实施总结报告于2020年12月10日前报市农业农村局。

 

附件: 1.运输动物及动物产品指定道口建设经费使用计划明细表

2.2020年运输动物及动物产品指定道口建设项目绩效目标表

3.2020年运输动物及动物产品指定道口建设资金实施方案

附件1:

 

运输动物及动物产品指定道口建设经费使用计划明细表

单位:万元

预算下达单位

站名(建设单位)

合计

仪器设备

办公场所维修/租赁/办公方舱建设

小计

 

 

 

 

平定县畜牧中心

平定县旧关动物卫生监督检查站

9.96

3.96

6

 2020年运输动物及动物产品指定通道建设项目绩效目标表(1).xls

附件3:

 

2020年运输动物及动物产品指定道口

建设资金实施方案

 

    为加快我省运输动物及动物产品指定道口建设,提升入晋动物及动物产品查验能力,控制流通环节动物疫病传播风险,根据《关于全省13个运输动物及动物产品指定道口建设经费的意见》(晋财农〔2020〕57号)《关于下达运输动物及动物产品指定通道建设经费预算指标的通知》(晋财农〔2020〕95号)制定本实施方案。

一、项目任务

按照“科学规划、合理布局、方便流通,利于监管”的原则,根据入晋动物及动物产品数量,结合自然区域特点和路网情况,选择与外省(区)接壤的主要公路运输道路设立13个指定道口,在指定道口建设动物卫生监督检查站。

二、项目实施内容

(一)办公场所根据各指定道口的实际情况,通过对道口检查站采用维修改造、租赁、建设移动办公方舱等形式进行建设,满足基本的办公条件(办公方舱建设要求详见附3-1

(二)消毒通道在山西省五台山风景区管委会石咀动物卫生监督检查站等5个检查站设立动物运输车辆消毒通道(详见附3-2)。

(三)仪器设备。道口检查站配备检疫箱、冰箱、红外线测温仪、应急灯、高压赶猪棒等开展检查工作所必须的仪器设备(详见附3-3)。

工作要求

(一)强化组织管理。各级畜牧兽医主管部门要切实统一思想,强化组织领导,加强协作配合,完善工作机制,确保按时完成指定通道建设。市级农业农村(畜牧兽医)部门做好与相关部门的沟通协调,并对指定通道建设进行监督指导,县级具体组织落实指定通道的建设工作。

(二)加强资金监管。要加强项目监督,省级将对各地建设情况开展抽查,各市县要对项目建设开展督促检查,确保资金专款专用、责任到人、落实到位。

 

附:3-1.办公方舱建设要求

3-2.消毒通道建设要求

    3-3.指定道口检查站仪器、设备明细表

    

 

 

 

 


附件3-2

消毒通道建设要求

1、设备及场地要求:设备对场地及环境适应性强,可快速拆装、安装方便,建设通道房或无通道房都可根据现场调整,可在短时间内迅速安装于防疫区出入口。

2、主机及消毒动力部分:电机采用国标全铜三相异步电动机,功率足,使用寿命久。消毒泵采用全进口专用耐腐高压消毒泵,进口柱塞及油封,耐酸碱腐蚀,动力强劲,使用寿命长。

3、智能感应系统:智能识别车辆的进与出,可区分进出方向,车辆进场进入感应区设备启动工作,车辆出厂进入感应区设备不启动工作,(简称:单向消毒),车辆进场进入感应区设备启动,出厂进入感应区设备启动再次消毒,(简称:双向消毒),地磁感应对恶劣环境有很强的抗干扰能力。对人员进出感应区不会启动设备,有基本的自动识别能力,此技术多应用于红绿灯闯红灯抓拍系统及高速公路智能ETC系统。

4、自动上水及自动配药系统:全进口智能加药系统,无需电力驱动,可通过自来水水压推动涡轮运动,配比精准度高(精准比例0.2%-2%可调),采用进口复合材料耐腐蚀耐磨损精密生产,使用寿命久。自动上水系统设计为电磁控制上水和自动水位控制器双重控制上水设计,自来水连接在设备入水口,经过机箱内净水系统过滤后输送入药液配比系统,配比混合均匀的药液会输送入药箱,当药箱液位低于设计水位时自动上水装置及配药系统自动启动工作,当水位达到设计水位自动停止关闭。

5、饮用水级双重过滤系统:过滤系统采用10寸级PP防爆瓶双重水过滤,自来水净化处理后避免杂质对设备造成伤害,可保证喷头不易堵塞系统常年运转正常。

6、消毒立杆及管道:8根立杆全304不锈钢材质加工,立杆净高度4米,对车辆顶部有效消毒高度为≥5米,远超出国家限高标准。消毒管道采用304材质耐高压管道,消毒喷头总数为56只,消毒专用雾化喷头大角度高冲击力锥形设计,针对作业中的气流有较强抗风性,喷头大角度设计增加了有效工作面积,节约了消毒药液的使用量,使消毒效果最大化,车辆底盘及轮胎消毒:针对车辆底盘及轮胎向上雾化消毒,使消毒达到立体交叉全方位,不留任何缝隙、杜绝传统死角,做到完全主动消毒。

7、多种控制方式:提供完整梯次的人性化控制,可手动开机关机控制(手动控制),可远距离遥控控制(遥控控制),地磁智能全自动控制(全自动控制),三种控制方式可根据现场需要任意选择。

8、底盘消毒系统:针对车辆底盘及轮胎设计向上冲击雾化消毒,使消毒达到立体交叉全方位,不留任何缝隙、可做到针对车辆底盘及传统消毒死角主动彻底消毒。

9、缺水停机保护功能:使用过程中当自来水在工作人员不知情或者操作失误造成缺水情况下,设备会自动强制关机。当设备补水正常时设备会正常工作。避免设备空转对设备造成不必要的损害。

10、低温保护系统:针对北方极寒天气本机配备双重加热保温装置,针对管路和药箱采用两种加热,不锈钢管路采用特殊材料耐高温加热线,药液箱采用耐腐不锈钢加热器,确保药液箱保持设计水温,加热过程中可确保温度恒定,确保冬季东北超低极寒区正常作业。

11、智能散热系统:控制部分采用智能温度感应智能散热模式,在电子控制部分温度达到温度40度时,散热系统会自动启动,当温度低于设计温度时,散热系统自动停止。确保电子部件的日常使用正常及维护。

12、铸钢减速带:地喷减速带配置为耐压重量高达200吨的高配铸钢减速带。

13、其他配套产品:另外设备配备有不锈钢高压管道保护槽,金属反光防撞杆等配套产品。

14、配置包括:车辆消毒通道、一体式钢棚和吊装控制室等。

附件3-1.办公方舱建设要求.xlsx

附件3-3动物卫生监督检查站仪器、设备明细表.xlsx

 

 

                   阳泉市农业农村局

                   2020921