阳泉市农业农村局

2021年阳泉市蔬菜技术服务中心预算信息公开
发布日期:2021-03-26 发布机构:
 

   一、概况

  (一)主要职能 

  1.组织管理全市蔬菜生产; 

  2.负责拟定、执行全市蔬菜发展规划; 

  3.负责拟定、落实全市蔬菜标准化生产技术规程; 

  4.负责组织、落实全市蔬菜科技项目; 

  5.负责对全市蔬菜基地建设工作进行服务指导; 

  6.负责对蔬菜基地菜农进行技能培训; 

  7.负责蔬菜新品种、新技术引进、试验、示范、推广等工作; 

  8.负责蔬菜生产环节的质量安全工作。 

  (二)2021年主要工作任务 

  2021年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央、省、市农村工作会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为全市蔬菜产业高质量高速度发展服好务,为“加快转型蹚新路步伐,推动补考进位在我市蔬菜产业上取得好成绩”做出应有贡献。重点要做好七项工作:一是要认真开展好党史学习教育暨“四聚焦四提升”专项活动。二是要认真做好设施蔬菜发展的技术指导工作。三是认真做好“三新”示范推广工作。四是认真做好蔬菜绿色生产的引导工作。五是要认真做好蔬菜安全生产督促工作。六是要认真做好极端天气气候防灾减灾和预警工作。七是要认真做好生产调度工作。 

  部门预算单位构成: 

  预算部门:阳泉市蔬菜技术服务中心 

序号 

所属单位名称 

1 

阳泉市蔬菜技术服务中心 

 

  二、2021年阳泉市蔬菜技术服务中心预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年收入预算271.55万元,比2020年增加20.04万元,增长7.97%,主要原因是职工工资和社会保险缴费增加。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年支出预算271.55万元,比2020年增加20.04万元,增长7.97%,主要原因是职工工资和社会保险缴费增加。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1.2021年基本支出271.55万元,比2020年增加20.04万元,主要原因是职工工资和社会保险缴费增加。 

  2.2021年项目支出0万元,与2020年相比无变化。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  我单位2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算1.85万元,与2020年相比无变化,其中:因公出国(境)费用0万元,与2020年相比无变化,主要原因是没有因公出国(境)费用;公务接待费0.05万元,与2020年相比无变化;公务用车运行维护费1.80万元,与2020年相比无变化,公务用车购置费0万元,与2020年相比无变化。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  2021年我单位无相关内容。 

  (三)政府采购信息 

  2021年我单位无政府采购预算。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况:车辆7辆(有6辆车为待处置)。 

  2.房屋情况:无房屋。 

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  2021年我单位无相关内容。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。 

 

  四、2021年我单位预算信息公开表 

  (1)部门收支总表 

  (2)部门收入总表 

  (3)部门支出总表 

  (4)财政拨款收支总表 

  (5)一般公共预算支出表 

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (7)政府性基金预算支出表 

  (8)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (9)政府采购预算表