阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第37期(总第1674期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    召开全局“四聚焦四提升”专题会议

  3月24日,召开局“四聚焦四提升”专题会议,听取局各系统“四聚焦四提升”阶段工作进展情况,安排部署下一阶段工作。 

  会议要求,一是坚定政治方向。把开展专项活动作为强化党对“三农”工作领导的具体举措,作为推动中央和省委、市委决策部署落地生根的有力抓手。二是坚持领导带头。全局领导干部要充分发挥示范引领作用,带头找差补短,带头真抓实干,以实际行动引领和带动干部群众在乡村振兴的伟大征程中改革创新、干事创业。三是注重实际效果。紧紧围绕加快农业产业项目建设、深化农村改革、优化营商环境、提振“三农”战线干部精气神方面,解决一批重点难点问题,奋力推动高质量高速度发展。四是抓好统筹融合。将专项活动与学习贯彻市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,与打造“三城两区一基地”结合起来,与“十四五”规划编制和2021年工作谋划结合起来,与推进一产高质量高速度发展和全面推进乡村振兴战略结合起来,与做好当前“三农”工作、实现首季“开门红”结合起来,确保“两不误、两促进”。