阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第38期(总第1675期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
 

赴国家统计局山西调查总队、省统计局对接汇报工作

  4月1日,李文兵副市长带队赴太原分别与国家统计局山西调查总队副队长顾向红、省统计局副局长王德才进行对接座谈,市农业农村局、市国调队、市统计局主要负责人和相关负责同志参加座谈活动。 

  李文兵副市长介绍了全市农业农村工作情况,特别是第一产业发展进展情况及下一步计划措施,就统计服务“三农”、反映“三农”成效进行深入交流,并表示将坚决贯彻省委、省政府作出推进一产高质量、高速度发展的重要决策部署,全力以赴,迎难而上,坚持“增量、挖潜、降耗”三策并举,以“开局就是冲刺,起步就是决战”的劲头,坚决打赢打好一产翻身仗。 

  国家统计局山西调查总队、省统计局负责人强调,要紧紧围绕省委、省政府“三农”部署,与农业农村部门密切配合,深入研究,科学分析,摸底补漏,确保一产增有来源、加有支撑,切实把基础数据统实、统准,确保数据真实可靠,为“三农”科学决策提供依据。