阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第39期(总第1676期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    组织召开全市农资打假专项治理行动暨农业科技下乡宣传活动

  3月31日,市农业农村局在郊区河底镇河底村组织召开2021年阳泉市农资打假专项治理行动暨农业科技下乡宣传活动,通过设立农资经营企业、农业科技、农资打假等宣传平台,为农户搭建购买放心农资的平台,并送教下乡、送技上门。 

  市农业农村局专家、技术人员围绕农户需求,积极组织专家团队指导春耕生产,进行新品种、新技术推广,充分发挥科技在农业生产中的支撑作用。向农户发放种子、饲料、农药、兽药等经营法律知识资料,并宣传讲解三农政策和农业法规,传递了“识假辨假  安全生产”的思想。向农民讲解了选种的重要性,将种质资源是种业创新发展的“芯片”的理念植入人心,进一步提升全社会参与保护农作物种质资源意识和行动。 

  春耕春播期间,我市各级农业农村部门将开展联村、联企、联基地“三联”,送政策上门、送技术到户、送信息入村“三送”,服务农业生产、服务重点工程、服务产业发展 “三服务”,真正把农业新技术新品种送到企业车间、田间地头。全市将坚持标本兼治、打防结合、属地管理,做好农资打假工作,让农民用上放心种、放心药、放心肥。同时创新方式、强化服务,促进农业科技入户到田,切实帮助群众提高农业生产效益,为实现全年粮食生产和农业丰收打牢基础。