阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第41期(总第1678期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    组织召开全市春季农业生产暨“三队”包联服务现场推进会

  4月8日,我市春季农业生产暨“三队”包联服务现场推进会在盂县西烟镇召开。副市长李文兵出席并讲话。 

  推进会上,李文兵为专家团队、项目工队、营销战队授旗,市农业农村局负责人通报一季度我市农业生产情况,各县区进行农业生产交流。与会人员观看了农机具春播作业现场演示,并深入盂县绿园农业开发有限公司、山西康泰来农业生态科技有限公司、王甫庄村肉牛养殖基地观摩。 

  李文兵指出,今年是我省“十四五”转型出雏型开局之年,做好农业农村工作意义重大。农业生产想要出成绩,不仅要讲政治、有情怀,更要动脑筋、下功夫。各级各部门要从春季农业生产抓起,坚决稳住粮食种植面积和产量,严守耕地保护红线,抓好农资供应和技术指导,夯实农业生产基础。要围绕指标、技术、政策、产业、生态等,细化任务,层层分解,逐级落实,高位推动,精准调度,全面推进乡村振兴。