阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第42期(总第1679期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    我市种粮大户入选全国农机使用一线“土专家”名录

  日前,农业农村部发布《关于公布全国农机使用一线“土专家”名录第一批入选人员名单的通知》,确定306人为第一批入选全国农机使用一线“土专家”名录人员。平定县张庄镇上马郡头村种粮大户祁素兵成为我市本次入选的唯一人员。 

  此次“土专家”遴选,坚持不唯身份、不唯学历、唯其“土”、唯其专的导向,主要面向长期扎根农村、长期服务于农机使用一线,在推进农业机械化全程全面高质高效发展中发挥示范引领作用的优秀农民代表,旨在鼓励农机使用一线“土专家”继续发挥示范带头作用,推动机具创新、引领技术运用、带动群众致富。 

  下一步,我市将充分发挥农业专业技术实用型人才“头雁集群”效应,培养一批政治过硬、作风过硬、技术过硬、实绩过硬的“土专家”,助力乡村振兴。