阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第46期(总第1683期
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    举办全市农作物病虫害监测防控培训班

  为推进市农业农村局党史学习教育活动的深入开展,坚持学史力行、学用结合,将党史教育融入“我为群众办实事”实践中,4月16日,阳泉市农业农村局举办全市农作物病虫害监测防控培训班,各县(区)农业农村局分管领导、农技中心主任、植保站长、各乡镇农技员、市级农作物病虫监测员等共计70余人参加会议。 

  培训班邀请山西省农业农村厅专家进行授课。两位专家就《苹果主要病害识别及防治技术》、《蔬菜主要病害识别及防控技术》、《农药减量增效实践与应用》及科学安全用药等方面知识做了系统培训。现场发放了农药安全使用、草地贪夜蛾防治技术挂图以及农作物病虫害防治手册等培训资料300余份,解答了群众在种植业方面技术性问题,受到了群众的普遍欢迎,进一步提升了农户绿色防控技术意识,提高了种植与病虫害防控技术水平,为组织做好病虫害防控工作,实现“虫口夺粮”保丰收,全力推动我市第一产业高质量高速度发展具有重要意义。