阳泉市农业农村局

阳泉农业农村信息 第47期(总第1684期)
发布日期:2021-05-21 发布机构:
    举办金融服务乡村振兴对接协议签约活动

  4月20日,市农业农村局与中国工商银行阳泉分行举行金融服务乡村振兴框架协议签约仪式。市政协副主席史友松,工行山西分行高级专家李军,工行山西分行机构金融业务部总经理韩彦斌,市农业农村局、工行阳泉分行主要负责人及部分农业企业家代表等鉴签。 

  工行阳泉分行表示愿积极开拓出一条服务农村集体经济、增强农村发展活力的金融助推之路,将在助力重点农业产业发展、推进产业园区建设、推动特色产业发展、加强农村“三资”管理、促进农村集体产权制度改革等方面,积极搭建“数字乡村”系统信息化平台,在信贷资源、业务创新、综合服务上,优先保障金融配套服务,竭诚为我市美丽乡村建设添砖加瓦,贡献工行力量。市农业农村局将以优惠的政策、优越的环境、优质的服务,全力支持工商银行在农村广阔的天地拓展业务、开展合作。 

  此次双方建立合作关系,必将引导更多金融资本“上山下乡”,不断投向农业农村重点领域,实现金融服务对农业农村的“精准滴灌”,携手并肩,共同打造政银共推乡村振兴的阳泉范例。