阳泉市农业农村局

市农业农村局组织召开全市农业农村高质量发展工作推进会
发布日期:2021-05-10 发布机构:
    5月8日,市农业农村局组织召开全市农业农村高质量发展工作推进会,会议传达了市委姜四清书记批示精神和市委组织部金所军部长讲话精神,分析研判第一产业增加值等6项指标完成情况,并就二季度具体工作进行安排部署。

  会议要求,各部门要高度重视、争先进位,精准调度、底清数明,拿出超常规举措,确保二季度时间过半、任务过半。一是抓组织领导。要成立工作专班,坚持旬调度、月核算、季研判,进一步强化横向到部门、纵向到县的会商研判机制,要积极同省农业农村厅、统计、国调等部门汇报对接,及时了解掌握各项指标在全省的进度,确保指标任务按时序进度推进,各项指标进度、总量、增量、排名不落后。二是抓重点帮扶。要建立包联服务机制,明确项目责任到人,督促县区严格落实户厕改造、高标准农田建设等强农惠农政策,特别是农民收入方面重点监测样本户增收情况,深入了解存在的困难,开展针对性帮扶,指导各县区在项目建设过程中优先安排本地农民工就业。三是抓督导调查。坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任,现场推动、通报推动、案例推动、督导推动,对于推动不力、责任不落实、任务未完成的县区进行通报约谈。