阳泉市农业农村局

李文兵督导农村人居环境“六乱”整治和河道“清四乱”工作
发布日期:2021-06-15 发布机构:
   6月8日,副市长李文兵到平定县巨城镇,就农村人居环境“六乱”整治百日攻坚行动和河道“清四乱”工作进行督导。

  督导中,李文兵到巨城镇西岭村等地,实地查看道路沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域“六乱”整治进展情况,并对荫营河、桃河“清四乱”工作进行督查。

  李文兵要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好“六乱”整治和河道“清四乱”的责任感和紧迫感,集中精力和时间开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动和河道“清四乱”专项行动,打造干净整洁有序的农村人居环境。要突出整治道路沿线环境卫生,重点抓好拆临拆违、垃圾清理、扬尘抛撒和无序经营等问题;要突出农民的主体地位,发动鼓励农民开展房前屋后、庭院卫生清理。

  当天,李文兵还深入山西益生种猪繁育有限公司开展入企服务