阳泉市农业农村局

我市召开“巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴”工作座谈会
发布日期:2021-07-19 发布机构:市农业农村局
   7月8日,我市召开“巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴”工作座谈会。市委副书记、政法委书记薛明耀出席并讲话。

  会上,市委农办负责同志通报了上半年工作进展情况,部分驻村帮扶干部代表、村党支部书记代表及乡镇扶贫干部代表从不同角度分享了脱贫攻坚工作体会,并围绕产业发展、人才振兴、乡村建设、乡村治理等方面,就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴建言献策。

  薛明耀在听取大家的发言后指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。各级各部门要提高政治站位,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,强化使命担当,压实工作责任,确保有序衔接、平稳过渡。要深入总结脱贫攻坚的典型经验和有效做法,完善政策体系、工作体系、制度体系,弘扬脱贫攻坚精神,厚植“三农”情怀,以更大力度推进乡村振兴。要坚持以人民为中心,践行党的群众路线,充分尊重农民意愿,发挥好农民在乡村振兴中的主体作用。要切实强化紧迫感,聚焦工作重点,紧盯短板弱项,完善倒逼机制,上下联动、真抓实干,持续发力、集中攻坚,不断开创全市“三农”工作新局面。