阳泉市农业农村局

郭建文调研富硒农业全产业链工作推进情况
发布日期:2023-09-11 发布机构:

 9月7日、8日,市委常委、常务副市长郭建文带队赴平定县、盂县、郊区,就我市富硒农业全产业链工作推进情况进行调研。

调研中,郭建文一行先后来到山西晋婆婆农业开发有限公司、阳泉海磊物流有限公司、平定莹玉陶瓷有限公司、平定华亿现代农牧有限公司、山西乐蜂园农业科技有限公司、山西冠霖农业科技股份有限公司、山西福莱沃种业有限公司、山西佳珍粮业有限公司、山西益林农业开发有限公司等企业,详细了解富硒杂粮、富硒猪肉、富硒蜂蜜、富硒连翘茶、富硒酒等农产品的生产、销售情况,实地查看富硒农产品仓储物流园建设进度、富硒农产品包装研发成果,认真倾听企业实际需求,并就富硒农业产业提质增效提出具体要求。

郭建文强调,各级各部门要在加快全产业链建设上下功夫,不断延链补链强链,抓好产业融合发展,不断提升“产加销”标准化、规模化、品牌化水平,切实推动我市富硒农业产业实现高质量发展。要在强化要素保障上下功夫,进一步健全完善产业政策,用足用好现代农业发展基金和专项资金,加快推进产品研发和成果转化,持续抓好专业人才培养引进,切实筑牢富硒农业产业发展基础。要在提质增效上下功夫,进一步优化农作物品种,规范生产标准,加快富硒农产品认证,提升产品附加值,推动富硒农产品走向高端市场,全力将富硒农业产业培育成“特”“优”农业的新亮点、农民增收致富的突破点、农业经济发展的增长点。