您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉农业农村信息2019—27期(总第1503期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 00:00

阳泉农业农村信息 

 

27(总第1503期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 513

 

我市召开农村集体产权制度改革工作推进会5月9日,全市农村集体产权制度改革工作推进会议召开。会议通报全市农村集体产权制度改革工作进展情况,对我市集体产权制度改革工作进行再动员再部署。

  市委副书记、市委秘书长巩成参加会议并讲话。副市长李文兵主持会议。

  巩成指出,我市农村集体产权制度改革整市试点工作开展以来,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效,但也存在一些薄弱环节。各级各部门要正视问题和差距,切实增强做好农村集体产权制度改革工作的紧迫感和责任感,提振精神,攻坚克难,奋战6个月,坚决打赢这场硬仗。要抓住关键环节,细化时间要求,制定针对性措施,集中力量攻坚,真正使农村产权制度改革工作换档提速。要强化协调配合,深入宣传、广泛动员,认真总结经验,善于改革创新,努力在集体经济组织运转、集体经济收益分配、赋予农民集体资产股份权能、产权流转交易市场建设、发展壮大集体经济等方面取得新突破,形成全省乃至全国可借鉴、可复制、可推广的经验。要加强组织领导,增强大局意识,敢于负责,勇于担当,把工作抓紧抓实,确保农村集体产权制度改革工作如期高质量完成。

  会上,各县区进行了表态发言,部分乡镇、村交流了农村集体产权制度改革工作经验。