您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉农业农村信息第51期(总第1527期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 00:00

  阳泉农业农村信息 

51(总第1527期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 85

我市召开干部驻村帮扶工作培训推进会 8月2日至3日,我市召开干部驻村帮扶工作培训推进会。市委常委、组织部长任建华出席会议并讲话。副市长李文兵主持会议。

  任建华说,选派优秀干部驻村是进一步加强农村基层党建、夯实基层基础的客观要求,是进一步推动脱贫攻坚、如期建成小康社会的重要举措,是进一步转变干部作风、培养锻炼队伍的有效途径。驻村干部要通过加强支部班子、规范工作运行、发挥党员作用、培育后备力量等举措,持续加强党组织建设;要坚持扶贫先扶志、产业扶贫、发展壮大集体经济、用足用好脱贫政策等,持续推动精准扶贫;要办好群众最急最盼的事、群众普遍受益的事、特殊群体的事,持续办好惠民实事。工作中,驻村干部要端正思想,克服“镀金”“官僚”和急功近利的思想;要注意方法,做到调研为先、因村制宜、依法办事;要摆正位置,处理好与村党支部书记、与所在乡镇党委、与派出单位的关系;要树好形象,严守政治、工作、廉洁纪律。

  我市各县区扶贫办工作人员、贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队员等参会,并学习了相关扶贫政策。会议还传达了省市领导关于脱贫攻坚的批示、讲话精神。