您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市召开有机旱作农业工作推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-02 00:00

 8月21日,我市召开有机旱作农业工作推进会。市、县区农业农村局有关负责人,今年初步确定的有机旱作农业示范点项目负责人等30余人参加。

  这几年,按照省、市有关发展有机旱作农业工作的文件精神,市农业农村局结合我市农业实际,不断探索和完善有机旱作农业相关机制,使全市有机旱作农业工作得到了稳步推进。为了进一步加快和完善我市有机旱作农业发展,市农业农村局组织各县区有机旱作农业示范点项目负责人召开这次推进会。

  会上,各县区有机旱作农业示范点项目负责人相互交流今年农业生产过程中总结出的经验、做法以及遇到的问题、困难,共同探讨如何进一步加快我市有机旱作农业发展步伐,提升农产品品质。

  市农业农村局相关负责人表示,随着我市有机旱作农业工作有序开展,各地的广大种植户们正在努力学习提升耕地质量、水肥一体化节水利用、选用抗旱良种、农机农艺相结合等各种旱作耕种技术,以绿色发展为导向,逐步增强农业抗旱能力和提高综合生产能力,走一条产出高效、产品优质、销售畅通的现代化农业道路。(焦   瑛)