您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市脱贫攻坚领导组召开专题调度会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-20 00:00

  12月13日,市脱贫攻坚领导组召开专题调度会,研究分析当前脱贫攻坚形势,部署下一步重点工作。市委副书记、市委秘书长巩成主持会议并讲话。副市长李文兵作具体安排。

  会议通报了近期脱贫攻坚问题排查情况,宣读了《关于关心扶贫干部保障安全工作的通知》《关于对市际交叉检查发现问题交办整改的通知》《关于进一步加强驻村帮扶工作的通知》。平定县、盂县、郊区、矿区和市直有关部门汇报了脱贫攻坚巩固提升工作进展情况。

  巩成指出,今年以来,各级各部门自觉扛起脱贫攻坚政治责任,不断加大投入力度,持续推进“五项措施”和“七大行动”,脱贫攻坚成效进一步巩固提升,但是也存在一些薄弱环节。他强调,要牢固树立2020年交总账意识,紧盯“两不愁三保障”目标任务,对照国考、省考要求,全面排查问题隐患,扎扎实实抓好整改,坚决守住底线。要加大行业扶贫力度,强化“三支队伍”管理,严格落实“五天四夜”工作要求,学懂弄通扶贫政策,全面掌握村情民意,切实做到责任、政策、工作三落实,努力提升人民群众的满意度。要进一步提升公共服务水平,持续改善村容村貌,完善益贫带贫和利益联结机制,加大对低收入村和边缘非贫困人口的帮扶力度,不断提高脱贫的质量成色,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。