您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市举办休闲农业与乡村旅游专题培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-20 00:00

  为加快全市休闲农业与乡村旅游发展提质升级,运用新理念、新思路做好农业和旅游的深度融合,推动全域旅游发展,近日,市农业农村局组织开展了全市休闲农业与乡村旅游专题培训班。全市部分村的村支“两委”班子成员、休闲农业与乡村旅游产业管理人员等参加培训。

  培训采取线上线下融合的模式进行,线上课程通过“云上智农”APP学习,线下课程有理论授课、实践参观、座谈交流等形式。培训内容主要对接现代特色休闲农业与乡村旅游的开发思路、发展规划、品牌打造、文化挖掘和元素整合等,结合成熟的休闲农业与乡村旅游实际案例分析讲解。

  为进一步提升培训效果,市农业农村局还组织学员到晋中市参观学习,更多更深地了解晋中市休闲农业与乡村旅游发展的情况,更清晰地认识到我市自身的欠缺,取长补短,同时积极发挥新型经营主体带头人作用,影响和带动更多农民加入休闲农业与乡村旅游产业中,为我市乡村振兴作出更大的贡献。