您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市召开农村饮水安全工作推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-17 00:00

    1月14日,我市召开全市农村饮水安全工作推进会。各县区政府,市发改委、市农业和农村局、市规划和自然资源局、市财政局、市税务局和供电部门以及各县区水利局、各乡镇负责人参加会议。

  副市长李文兵出席会议并讲话。

  会议传达了全省农村饮水安全标准化建设暨运行管理现场推进会主要精神,通报了全市2019年农村饮水安全工作情况,并对下一步农村饮水安全工程建设与管理工作做了安排部署。会议要求,各县区要认真贯彻落实《山西省农村饮水安全工程运行改革实施方案》,对照方案要求,细化措施,制定时间表、路线图,确保《方案》落实到位,取得实效。

  李文兵强调,农村饮水安全工程是最基本的民生工程,也是脱贫攻坚的重要任务。近年来,我市高度重视农村饮水安全工作,紧密结合脱贫攻坚行动,全面深化巩固提升,取得了显著成效。根据我市在工作中存在的不足之处,全市各级、各有关部门要提高认识,切实增强责任感和紧迫感;要明确责任,扎实推进工作;要狠抓落实,全面完成各项任务;要协同作战,积极建立良性运行机制,圆满完成各项任务,确保农村饮水安全工程真正让群众受益。