您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

聚焦问题导向 全力攻坚克难 确保按期高质完成移交改造目标

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-25 00:00

  7月20日,公司组织召开“三供一业”供热移交改造专题研讨会。会议进一步以过程问题为牵引,逐一破解阻碍难题,提出解决思路与举措,共同探索高效化组织模式,为下一步全力推进供热移交改造工作做好部署安排。公司党委书记、董事长、总经理武文杰主持会议,各专项部门分管领导及相关业务人员参加会议。

  会上,总工程师办公室、供热工程管理中心、用户服务中心、泉西公司负责人分别就当前移交改造过程中存在的疑点、难点进行了汇报,并就相应推进举措及解决思路进行了共同探讨。

  听取汇报后,武文杰指出,按照市委、市政府对于“三供一业”移交工作的重要要求和明确指示,供热移交改造工作是本年度必须完成的刚性任务,为此我们要提高思想觉悟和政治高度,以公司谋发展和为百姓造福祉的角度不折不扣地完成好这一政治任务。当前,已开工的15个项目,3300余户正在紧锣密鼓地实施改造工作,市属范围内近6000户的供热移交改造任务也即将步入进场改造阶段。尤其是本年度改造重点阳煤集团4.1万余户改造工作也将陆续进场施工。面对如此艰巨任务,在剩余改造限期内压力很大,容不得半点懈怠,各环节都要抓紧节奏、紧盯不放、想方设法、攻坚克难、强力跟进,力争按期完成任务目标。

  为此,武文杰提出五点要求:一是设计部门要在调查、交底过程中,尊重用户改造诉求,充分发挥群言群智,论证技术方案、优化设计方案。在扫清技术障碍的同时,着力提升业务本领。二是工程管理部门要在改造过程中,按规施策,有序推进,修旧利废,合理改造。对于过程中的协商议事、埋地改造及其他重点环节留有影像文件,齐备完善各项信息资料。同时要进一步优化现场施工组织模式,加强监督管理力度,提高现场问题解决效率。在改造沟通过程中,要注重强化服务意识,勇挑政治担当,做到不与民争利,共为民谋事,着力提升服务口碑和企业形象。三是预结算管理部门要在控价及相关费用测算环节,做到高效精准、三方校核、合理把控。四是用户服务中心要做好四个新项目分组管理工作,对于改造项目要全程参与,在宣传调查、施工改造、竣工验收等阶段,要全员发动、全力配合、全面响应,共同完成好此次移交改造任务。同时要妥善处理好改造与清欠的关系,做到促改促收。五是泉西公司要强化组织推动,全员发动、各司其职,尽快开展阳煤集团移交改造工作前期入区、入户的摸底及调查工作,将移交改造任务进行计划排序,确定本年度移交改造范围,为后期进场施工铺平道路并提供可行性依据,全面加快阳煤集团移交改造进程。

 会议还就《阳泉市审计局对国有企业职工家属区“三供一业”维修改造项目进行跟踪审计的通知》文件精神进行传达,并作出专题安排,要求各部门全力配合好下一步项目跟踪审计工作。