您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

提高政治站位 抓好整改落实

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-01 00:00

  7月26日,市委第三巡察组在公司召开了巡察公司党委情况反馈会。巡察组对市委统一部署的、进驻我公司开展的为期三个月(2019年3月初到6月初)的政治巡察工作进行情况反馈,市委巡察办对我公司的巡察整改工作提出了明确要求,公司党委书记、董事长、总经理武文杰作了表态发言。

  武文杰在表态发言中表示,对于巡察组的反馈意见,我们虚心接受、照单全收。对于市委巡察办提出的巡察整改工作要求,我公司党委将高度重视、认真对待、深刻领会、坚决执行,坚决破旧去弊改革创新推动高质量发展、不断奋发有为提升服务践行民生担当。

  为切实抓好巡察反馈整改落实,公司党委高度重视,强力推进,先后三次主持召开会议研究部署,两次组织学习条例规定。

  7月27日召开党委主要领导碰头会,对反馈意见进行了领会,初步梳理出问题清单框架。成立了巡察反馈整改资料组,明确完成整改“三个清单”、整改方案、“两个报告”的时间节点,计划在7月31日召开巡察整改专题民主生活会,对照问题、制定整改措施,开展批评与自我批评;8月2日将“三个清单”、整改方案等相关材料上报巡察组和上级党委。

  7月28日上午召开党委专题研究会,班子成员认领巡察反馈问题,初步研究制定了整改措施,并要求将《市委第三巡察组关于对市热力公司党委巡察情况的反馈意见》下发至各党支部。

  7月29日上午召开党委扩大会议,进一步梳理巡察反馈问题,并对照实际工作,认真剖析,在初步整改意见的基础上研究完善整改措施,为制定整改方案奠定基础。

  7月28日、29日两次组织学习了《中国共产党巡视工作条例》《省委巡视工作实施办法》《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》等有关法规以及《巡察组意见建议》。

  公司领导把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,要求统一思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到巡察反馈意见的整改上来,不折不扣地落实好各项整改任务。